2011年12月01日
小松菜!!
野菜辞典より
『特徴』
ビタミン、カルシウム、カリウム、鉄など、含まれる、ビタミンB2の量は野菜の中でもトップクラスで、カルシウムの量は、ほうれん草の5倍です。栄養価が高い。
『効能』
風邪予防・ガン予防・骨粗しょう症・動脈硬化予防・貧血予防・美肌保持・歯の健康
『食べ方』
和え物・おひたし・炒めもの・つまみ菜・汁の具・漬物
『食知識』
※ 保存は根元を水で湿らせたキッチンペーパーで包み、保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存する。
※ 買う時は、葉っぱの緑色が濃く、小振りで小さい葉っぱの物を選びます。
Posted by アキ ネット at 22:19│Comments(0)
│三豊ナス研究会